左志锋主持召开《新化县十四五规划和二O三五年远景目标纲要(征求意见稿)》及《政府工作报告》征求意见座谈会

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2021-01-24 11:20:57

(会议现场)

(左志锋主持会议)

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员 唐成和 陈科)1月22日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开《新化县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(征求意见稿)》及《政府工作报告》征求意见座谈会。征求县直部门和部分人大代表与政协委员意见建议。县领导王文红、周晋、欧阳灼亮、文瑾、吴黎明、邹谊翔、李旭伟出席。

会议听取第三方编制机构关于《新化县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》有关内容介绍。听取县发改局关于新化县“十四五”规划纲要编制工作情况和县政府办关于《政府工作报告》起草有关情况汇报。

左志锋指出,一段时间以来,县委县政府就“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要与《政府工作报告》广泛征求意见建议。特别是新化籍域外乡友和各级领导提出的意见和建议精准务实,为家乡“十四五”谋划给予了很大的帮助。与会人员提出的意见建议,既有宏观上的,更有针对具体项目和语言表述等方面的,深受启发。县政府班子及各部门为谋划好新化“十四五”纲要编制高度负责,作风符合时代主旋律,符合党中央国务院真抓实干、攻坚克难的工作标准与作风要求。

左志锋要求,规划和目标纲要出台后,相关部门要迅速开展前期工作,加强与上级行业部门对接,深入研究中央、省、市释放出来的关于“十四五”的政策信息、政策指引、政策精神和文件,动态掌握政策变化,适时制定有针对性的措施。对项目的谋划要打开思路,抢抓机遇,及时申报项目,确保重大项目能入尽入,做好项目跟踪,尽量避免项目调整。对梅山大灌区、资水复航与资江综合治理等重点项目要统筹考虑,科学论证;对红茶产业集群、生猪产业重点县等大项目要深入研究吸纳,本着对历史、对新化人民负责的态度抓好项目入库与建设。

左志锋要求,《政府工作报告》要言简意赅、内容翔实、重点突出,做到一句话就是一件事,一句话就是一项政策,做报告就是做承诺,要力争实实在在,接受人民监督,不放空炮。县政府和发改部门要认真吸纳与会人员的意见和建议,对不能采纳的意见和建议要及时给予反馈,讲清原因,释疑解惑。对“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要与《政府工作报告》进行补充修订后,再下发至各部门和乡镇基层征求意见建议,进一步补充完善。使“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要与《政府工作报告》真正成为指引全县经济社会高质量发展的科学指南。

会上,左志锋还对年末岁尾的相关工作进行了安排部署。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问