新化统筹推进安全生产 交通顽瘴痼疾整治 春运 粮食生产 疫情防控 信访维稳等工作

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-01-24 11:13:15

(会议现场)

(朱前明出席会议)

(左志锋主持会议)

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)1月22日,新化县召开2021年第1次安委会全体(扩大)会议暨交通问题顽瘴痼疾集中整治、春运、粮食生产、“两会”、春节期间信访维稳工作会议。县委书记朱前明出席会议并讲话,县委副书记、县长左志锋主持会议。县领导周海强、姜世星、杨韶红、王文红、曾令斌、邓伟、王德文、张海成、李笃成、赵谭华出席。

朱前明指出,要全力抓好安全生产专项整治三年行动和安全生产“打非治违”攻坚行动,把握形势,真查实督,着眼长效,全力抓重点、补短板、强弱项,不断提升安全生产整体水平。要乘势而上,紧盯“两客一危”、风险路段隐患整治,严抓超载超限、非法营运等违法行为整治,狠抓不法行为曝光,以更强地力度推动交通问题顽瘴痼疾整治工作向纵深发展。

朱前明要求,要坚持防疫、保畅并重,一方面把疫情防控放在春运工作首位,另一方面全力保障春运平安有序,努力打赢2021年春运攻坚战。要坚决扛稳粮食安全政治责任,坚决兑现粮食生产“军令状”,充分发动广大农民发展粮食生产,未雨绸缪抓好农业物资储备,大力开展治理抛荒耕地专项行动,以更大力度恢复双季稻种植面积,加大粮食生产投入力度。

朱前明强调,要严阵以待抓好疫情防控,着力健全“五有一网格”防控机制,引导人员少流动、少聚集,加强监测预警,强化农村疫情防控力度,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓紧抓实各项防控措施,坚决守护来之不易的疫情防控成果。要高度重视“两会”、春节期间信访维稳工作,进一步明确责任分工,逐步完善一级抓一级、层层抓落实的责任体系,健全矛盾纠纷排查分析、调度研判工作机制,在解决问题上尽职尽责,确保全县社会大局和谐稳定。

左志锋要求,要迅速传达贯彻会议精神,时刻紧绷做好各项底线、红线工作弦,持之以恒抓好工作落实,确保全县经济社会发展大局持续稳定、和谐、健康。要加大工作力度,切实抓好各项重点工作的落实落地,领导干部要把各项工作记在心上、抓在手上、落实到行动上,亲力亲为、确保成效。要加强组织领导,加大投入力度,开展严督实查,为各项重点工作开展提供有力保障。

会上,县委副书记周海强就粮食生产工作作安排部署;县委常委、常务副县长王文红就安全生产、交通顽瘴痼疾集中整治、春运工作作安排部署;县委常委、政法委书记李笃成就“两会”、春节期间信访维稳工作作安排部署;副县长陈国聪就新冠肺炎疫情防控工作作安排部署。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问