湖南阴雨再度发展 今晨长沙等地浓雾致交通管制

[来源:湖南气象网] 2021-01-24 11:04:39

预计未来三天(1月24至26日),受冷空气影响,湖南大部地区阴雨再度“上线”,偏高的气温有所下跌,公众注意根据气温变化及时增加衣物,谨防感冒。

昨天,湖南以多云天气为主,最高气温湘西、湘北11~13℃,其他地区17~19℃,最低气温湘东南6~8℃,其他地区4~6℃。

今晨8时,长沙、湘潭等9县市出现能见度不足500米的浓雾,其中汨罗、韶山等6地能见度仅100米。据@湖南高速警察消息,受大雾天气影响,截至今天8时,全省11条高速公路,共59个收费站入口对所有车辆采取临时交通管制措施,主要位于长沙、湘潭、岳阳、常德辖区。

随着冷空气“到场”,今起,湖南又将开启阴雨模式,以小雨为主,气温有所下跌。湖南省气象台预计,今天,湘东南多云,其他地区多云转小雨,其中怀化中北部、湘西州、张家界、益阳西部局地中雨;北风2~3级;最高气温湘东南18~20℃,湘西、湘北9~11℃,其他地区12~14℃;最低气温湘东南7~9℃,其他地区5~7℃。

明天,永州南部、郴州南部、株洲南部阴天间多云,其他地区小雨转阴天;北风2~3级;最高气温湘东南南部16~18℃,其他地区8~10℃;最低气温湘东南7~9℃,其他地区4~6℃。

后天,全省阴天有小雨;北风3~4级;最高气温9~11℃;最低气温4~6℃。

气象专家提醒,今天湘中、湘东有轻到中度霾,公众注意防范低能见度天气对交通运输、人体健康等的不利影响。此外,雨天道路湿滑,需注意出行安全。

[责编:徐凯琦]

10号楼

热新闻

我要问