朱前明主持调度新冠肺炎疫情防控工作

[作者:游进 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-01-24 11:02:16

(会议现场)

(朱前明主持会议)

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员 游进 黎明明)1月21日,新化县委书记朱前明主持召开新冠肺炎疫情工作调度会。他强调,全县各级各部门要正确研判应对当前疫情防控形势,进一步提高思想认识,营造宣传氛围,落实工作责任,加大督查通报查处力度,扎实有效推进疫情防控各项工作,确保人民群众生命安全和身体健康。副县长陈国聪出席会议。

会议听取了疫情防控督查组督查情况汇报和相关职能部门下阶段工作建议,并就有关问题进行了现场协商探讨。

朱前明要求,要进一步提高对疫情防控工作的认识,压实各方面责任,加大疫情防控排查力度,全面摸清境外入新人员底数。县市场监督管理局、县卫健局要分别加强对药店和乡村卫生室的管理,及时报告疫情信息。尤其要加强对中高风险地区和省外入新人员的管理,搞好居家隔离和医学观察等工作。要加大督查通报查处力度,充分发挥督查效能。对在疫情防控工作中没有落实县防控指挥部指令的人和事要严格查处,通过强有力的追责问责举措,强力推进疫情防控工作。

朱前明强调,要进一步加大宣传发动教育的力度,营造疫情防控的浓厚氛围。县融媒体中心、县文旅广体局要加强与县疫情防控指挥部的对接联系,共同策划宣传方案,增强宣传效果。当前要充分利用“村村响”等宣传阵地,教育广大人民群众严格遵守疫情防控的相关规则和规定。同时要加强疫情防控人力、财力保障,切实构筑起“群防群控”“联防联控”疫情防控工作“铜墙壁垒”。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问