去年我省货运量同比增长5.8%

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-24 06:52:45

湖南日报·新湖南客户端1月23日讯(记者 彭雅惠  通讯员 谢妮莉)今天,省统计局发布最新数据,2020年我省货物运输总量、周转量分别同比增长5.8%、0.3%。在疫情造成的低迷形势下,货运逆势增长,彰显出湖南经济的“硬实力”。

疫情防控“削减”了我省人员流动,旅客运输受到较大影响,去年全年完成客运量5.75亿人次,同比下降44.2%;累计实现旅客周转量985.61亿人公里,同比下降40.9%。

货物流通则表现出强大的抗压能力,不减反增,全年实现货运量20.20亿吨、周转量2620.41亿吨公里,双双呈现正增长,尤其进入下半年后,全省货运量增幅持续扩大。民航、公路和铁路3种运输方式均实现货运周转量正增长,增速分别为14.7%、2.6%和0.1%。其中,民航货运周转量12月当月增速高达31.3%,好于上年同期。

原载《湖南日报》(2021年1月24日03版)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐凯琦]

10号楼

热新闻

我要问