关注青少年成长、聚焦“三高四新” 省政协委员今日报到

[作者:记者 王智芳] [来源:三湘都市报] 2021-01-23 20:58:21

三湘都市报·新湖南客户端1月23日讯(记者 王智芳)今天上午,参加省十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议的代表委员们陆续来到驻地,向大会报到,各驻地宾馆的报到工作有条不紊。

上午8点,记者来到委员驻地之一的湖南宾馆。记者注意到,疫情防控作为今年会务的重点,在委员报到处,医药箱、免洗手液等防疫物资已准备就绪。

“为了简化流程,委员进入宾馆后会自动测温再通过安检门。通过安检门后前往报到组提交核酸检测报告、健康码、防疫行程卡、个人健康检测表,严格落实防疫要求。”委员驻地湖南宾馆相关负责人介绍,宾馆提前对委员入住的房间进行消毒、通风透气,“会场和就餐区域都进行了消毒,委员取餐时需佩戴口罩和一次性手套,用餐时间控制在30分钟。”

上午8点48分,委员驻地湖南宾馆迎来了第一位报到的委员许石林。他通过扫码政协云签到,相应情况将自动录入委员履职档案。

省政协委员魏玛丽是一名青少年心理咨询专家,她说自己一直以来都关注儿童心理问题,随着近几年大家对心理健康关注度越来越高,她发现在如何正确看待抑郁症方面,大众还缺乏科学的认识,为此,她今年就如何科学的关注儿童抑郁症提出了相关提案。同样关注青少年问题的还有覃仕斌委员,正在驻地九所宾馆报到的覃仕斌表示,他将围绕青少年大学生预防艾滋病提出新建议。

“期待我省在推动战略性新兴产业发展方面,做好布局和调整,加强创新能力的建设,为保障我省战略性新兴产业发展提供有力的支持和支撑。”曹力农是来自科技界别的省政协委员,他表示,今年他主要关注战略性新兴产业发展如何助力“三高四新”战略实施。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:陈香云]

10号楼

热新闻

我要问