“我在衡阳过大年!”丨省外员工,请你留下来

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-23 20:12:17

湖南日报·新湖南客户端1月23日讯(记者 聂沛)今日,记者从衡阳市人民政府获悉,2021年春节将至,对于自愿留在衡阳过春节的省外员工,衡阳市将开展省外员工“2021我在衡阳过大年”活动,让他们在衡阳度过一个欢乐祥和的春节。

据悉,此次活动将从2月1日持续至3月3日,针对非湘籍园区企业员工开展以“一封节日慰问信、一个节日红包、一张旅游年卡、一份免费流量、一份劳动保障、一份健康关怀”等“六个一”为主要内容的各类“送温暖 过佳节”系列活动

衡阳将以园区名义,采用短信、邮件等形式向所有省外员工发出《新春慰问信》,送上新年祝福和美好期盼,倡导省外员工留衡过年,同时进行个人疫情防控温馨提示,营造让省外员工倍感温暖温馨的节日氛围。鼓励各园区企业给留衡过年的省外员工发放新春红包,衡阳市财政、各园区分别支持补助企业100元/人。对留衡过年的省外员工免费发放旅游年卡一张,组织开展省外员工春节优惠游活动。中国电信衡阳分公司、中国移动衡阳分公司、中国联通衡阳分公司为留衡过年的省外员工(手机号码归属地为衡阳)免费赠送20G可在春节期间使用的本地流量。

各园区还将加强企业劳动执法监察,督促企业依法落实加班工资发放、假期加班调休等举措,保障员工合法权益。及时处理企业拖欠员工工资问题,营造和谐劳资关系。对生活困难的省外员工,及时给予帮助。太平洋保险公司衡阳分公司将免费给留衡过年的省外员工购买一份1个月的人身意外伤害保险。各园区要开展健康知识、防疫知识等宣讲活动。组织各企业节前开展上门走访慰问活动,发放慰问福袋,企业可将节日红包、旅游年卡、节日慰问信及防疫物品一并通过福袋发放给留衡过年的省外员工。鼓励企业给留衡过年的省外员工送健康体检。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:聂沛]

10号楼

热新闻

我要问