张家界市召开市委旅工委专题会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-23 07:55:25


湖南日报·新湖南客户端 123日讯(通讯员 尹明 邵颖1月22日上午,市委书记、市委旅工委主任虢正贵主持召开市委旅工委专题会议,传达学习湖南省文化和旅游局长会议精神,听取张家界市2020年文化旅游工作情况汇报和2021年旅游工作安排建议,并就下一步相关工作进行研究、安排、部署。市领导刘革安、刘桦、单铸飞、曾超群、李传荣、陈红日、朱用文、欧阳斌、祝云武参加会议。

据了解,1月14日至15日在长沙召开的省文化和旅游局长会议,对张家界市创建国家公共文化服务示范区项目顺利通过验收、张家界成为最受欢迎的十大目的地城市、永定区成功创建国家全域旅游示范区、武陵源区入选2020年度文旅融合发展名县(区)案例等成绩进行了通报表扬,充分肯定了张家界市2020年的工作,强调“十四五”期间要打造“大湘西民族文化旅游协作区”,建设“大湘西民族文化生态旅游融合发展板块”,与周边省份共建“湘鄂渝黔武陵山文化旅游协作区”,建设“大湘西民族文化旅游走廊、长征文化旅游走廊”,确保张家界成功创建国家级全域旅游示范区,支持张家界市创建国家和旅游消费试点城市。

会议听取全市2020年文化旅游工作情况汇报和2021年文化旅游工作安排的建议。2020年,在市委、市政府的坚强领导下,张家界市文化旅游工作交出了一份比较满意的成绩单,其中包括:张家界市在全省文化旅游工作真抓实干督查激励奖励评选中位列全省二类地区第一名张家界地域特色多民族民俗文化新名片示范项目获国家文旅部通过永定区获评第二批全国全域旅游示范区马儿山、龙尾巴、泗南峪入选国家乡村旅游重点名村慈利板板龙灯入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录洪家关乡入选湖南省特色文旅小镇马头溪村、罗潭村被评为全省文化和旅游扶贫示范村等诸多成绩。

会议充分肯定了张家界市2020年文化旅游工作取得的成绩,会议强调2021年张家界市要继续坚持“对标提质,旅游强市”战略,以建设“锦绣潇湘”全域旅游基地龙头为目标,注重优化旅游布局、完善产业链条、推动融合发展、创新旅游营销、加强服务管理,严格做好疫情防控等各项工作,全力以赴促进旅游复苏,加快提高文化软实力建设,提升文化旅游公共服务水平,不断推动旅游经济高质量发展,为张家界市“十四五”开好局提供强有力的支撑。

[责编:黄誉珊]

10号楼

热新闻

我要问