李殿勋在省委政法工作电视电话会议上强调 更加注重系统观念法治思维强基导向 推动政法工作高质量发展

[作者:沙兆华] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-22 23:22:00

(省委常委、省委政法委书记李殿勋出席会议并讲话。通讯员 摄)

湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(记者 沙兆华)今天,省委政法工作电视电话会议在长沙召开。省委常委、省委政法委书记李殿勋在会上指出,要推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安湖南、法治湖南,以优异成绩庆祝建党100周年。副省长、省公安厅厅长许显辉主持会议,省军区副政委郝先维、省高级人民法院院长田立文、省人民检察院检察长叶晓颖出席会议。

会议充分肯定了2020年全省政法工作取得的突出成绩。

李殿勋指出,2021年是新中国历史上极其重要的一年,做好政法工作意义重大,要更加注重系统观念、法治思维、强基导向,奋力推进全省政法工作高质量发展。他强调,要围绕为建党100周年创造安全稳定环境这条主线,大力推进政法领域改革,推进全面依法治省,推进社会治理创新,常态化推进扫黑除恶,深入开展平安创建活动,全面开展政法队伍教育整顿,提高政法系统整体运行的质量、效率和公信力,努力建设更高水平的平安湖南、法治湖南,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南创造安全稳定的社会环境、提供坚强有力的法治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还对切实做好春节和全省、全国“两会”期间的安全稳定工作作出了部署安排。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:陈勇sz]

10号楼

热新闻

我要问