湘阴新冠病毒疫苗接种已过半月,情况如何→

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-22 22:23:28

湘阴新冠病毒疫苗已接种3500人次

湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(通讯 项涛 郭雨滴)体温监测、个人信息登记、签订预防接种知情同意书、疫苗注射……1月22日,湘阴县新冠病毒疫苗接种正规范有序进行。据了解,该县于1月6日起,在县人民医院、妇幼保健院、文星医院、鹤龙湖中心卫生院设置疫苗接种点,对重点人群进行新冠病毒疫苗接种,截至目前已接种约3500人次。

当天,在湘阴县人民医院疫苗接种点进行新冠病毒疫苗接种的是该县城市公交客运公司全体司机、公司管理人员。据了解,目前,该县已完成一线防疫人员等重点保障对象接种工作,正对社区工作者,冷链食品生产经营相关从业人员,交通、物流工作者等人群进行接种。“我们这个行业接触的人员比较多,政府免费为我们接种疫苗,是对我们驾驶员的关心,我们工作起来也比较安心。”公交车司机钟国平说。

新冠病毒疫苗接种两剂次,第一剂次和第二剂次间隔2到4周。接种年龄限制在18至59岁,孕妇,哺乳期妇女,药物不可控的高血压、糖尿病并发症等人员不适合接种。接种完应休息半小时,有不适要及时和医护人员联系;接种的当晚不应洗澡,一周内不要饮酒。此外,疫苗注射以后,并不意味着绝对安全,大家还需要戴好口罩、做好防护。

该县疾控中心负责人柳世仁介绍,目前,全县正积极向上级有关部门及相关疫苗生产企业争取新冠病毒疫苗产品,并严格规范做好疫苗冷链运输、储存,接种单位将严格按照“三查七对一验证”的要求,做好接种前告知、预检、接种对象核对、疫苗核对、接种前查验、接种后告知、留观管理等工作, 确保疫苗接种有序开展。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问