县十七届人大七次会议:举行第二次全体会议 胜利闭幕

[来源:澧县融媒] 2021-01-22 20:45:16

      湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(通讯员  李轩 朱成佳)1月22日下午,县第十七届人民代表大会第七次会议在完成各项议程后胜利闭幕,县委书记廖可元出席会议并讲话,县委副书记、县长王兆铭,县领导徐桢、冯文元、金贤松等出席。



△县委书记廖可元出席会议

△县委副书记、县长王兆铭出席会议

      在主席台前排就座的县领导有廖可元、王兆铭、徐桢、冯文元、金贤松、江毅、周澧、淡光兴、刘辉、赵长津、熊德蓉、向绪钦。在主席台就座的还有全体在家县级领导,大会主席团成员,正处级实职的离退休老领导,县法院、县检察院主要负责人等。会议由县人大常委会主任冯文元主持。

      应出席本次会议的县第十七届人大代表295名,因事请假30名,实到代表265名,符合法律规定。

      会议首先通过举手表决通过了总监票人、监票人名单,并以填写选票的方式,对县第十七届人大常委会委员进行了补选。

      根据法律规定以及本次大会选举办法的规定,万安、柳彬、钟勇、徐华当选为县人大常委会委员。大会还表决通过了有关专门委员会主任委员名单。

      随后,新当选人员向宪法进行了宣誓。

      大会以举手表决的方式通过了政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要、计划报告、预算报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告的决议。

      会上,县委书记廖可元作重要讲话。他指出,会议期间,各位代表牢记人民嘱托、依法履行职责,审议通过了各项工作报告,顺利完成了有关选举事项,充分体现了党的主张和人民意愿。大会开得很成功,是一次高举旗帜、凝聚共识的大会,一次务实奋进、风清气正的大会。

      廖可元强调,过去一年,是极不平凡、极具挑战的一年。全县上下大力弘扬澧州精神,实施扬长补短战略,砥砺奋进,共克时艰,交出了一份满意答卷。各级人大组织和全体人大代表聚焦全县产业发展大局,认真履行职责,围绕防汛抗疫、脱贫攻坚、产业发展、项目建设等中心工作,围绕群众关注的热点难点问题,做了大量卓有成效的工作,彰显了人大担当、弘扬了人大情怀、展现了人大风采。

      廖可元指出,2021年,是全面开启现代化建设新征程的第一年,也是“十四五”开局之年。全县各级人大组织和广大人大代表要按照县委“坚定一个战略、突出两大主题、紧扣三大定位、抓好四个关键”的总思路。旗帜鲜明讲政治,强化思想引领、坚持党的领导、落实县委部署;服务大局促发展,凝聚发展力量,积极参政议政,强化监督问责;扎实履职惠民生,用心代好言、用情办好事、用力维好稳;练好内功树形象,增强本领、改进作风、争创业绩。

      廖可元要求,“一府一委两院”要正确对待人大的监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督、认真执行人大的决议决定。全县各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造良好条件。大家要以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力推动澧县经济社会高质量发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。

      会议最后,冯文元希望各位代表回去后,要积极宣传,认真贯彻好这次大会的各项决议,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力推动全县经济持续健康发展和社会和谐稳定做出自己应有的贡献。



      下午4点半,县第十七届人民代表大会第七次会议在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

      会后,各位代表们纷纷表示,将在今后的工作中不负重托,不辱使命,以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加昂扬的斗志为全县经济社会发展尽心尽力。

      县人大代表 戴承雨:县十七届人大七次会议今天胜利闭幕了,这是一次团结、民主,又鼓舞的大会。回去以后我会立即传达精神,贯彻落实相关会议精神。一是狠抓产业发展,突出抓好双季稻生产,打造澧县粮仓;二是建设幸福屋场,把澧南镇作为全域旅游乡镇规划设计;第三是结合县里的报告抓好自身建设,贯彻落实好县委县政府的各项会议精神。

      县人大代表 刘连军:回家后,我决心把“两会”精神及时贯彻到广大选民,自觉以“人民选我当代表,我当代表为人民”为新的起点,以选民为中心,更好地服务选民,争做一名优秀的县人大代表。

[责编:谢亚华]

10号楼

热新闻

我要问