政协澧县九届七次会议:大会胜利闭幕

[来源:澧县融媒] 2021-01-22 20:30:07

      湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(通讯录  朱成佳 翟涛)1月22日上午,中国人民政治协商会议澧县第九届委员会第七次会议在圆满完成预定的各项议程后胜利闭幕。县委书记廖可元,县委副书记、县长王兆铭,县委副书记徐桢,县人大常委会主任冯文元,县政协主席金贤松出席。


△县委书记廖可元出席会议

△县委副书记、县长王兆铭出席会议

      在主席台前排就座的有县领导廖可元、王兆铭、徐桢、冯文元、金贤松、王毅、刘欣、邓连琼、夏金梅、杨钢、王先银,县政协秘书长张文。在主席台就座的还有翦鹰、张元安、李阳、江毅、杨松、周澧、李建华及其他全体在职县级领导、离退休老领导代表。

      本次会议应到政协委员288名,因事因病请假29人,实际到会259人,符合《政协章程》相关规定。

      本次大会的执行主席是:金贤松、刘欣、邓连琼(女)、夏金梅(女)、杨钢、王先银、张文。

△县政协主席金贤松主持会议

      大会由金贤松主持。会议以举手表决的方式,通过了政协澧县第九届委员会提案委员会关于九届七次会议提案审查情况的报告,政协澧县第九届委员会第七次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于提案工作情况报告的决议、政治决议。

      会上,县委书记廖可元作重要讲话。他指出,过去一年,各级政协紧扣发展难点、落实堵点积极开展协商活动,有力助推解决了一批事关发展的好事;坚持广泛收集民意,积极反映民意,积极参政议政,有效助推解决了一批群众关切的难事;坚持紧扣中心、服务大局,广泛参与事关全局的大事,充分彰显了政协责任和担当,为助推全县经济社会发展做出了重要贡献。

      廖可元强调,2021年,是全面开启现代化建设新征程的第一年,是“十四五”的开局之年,也是中国共产党建党100周年。各级政协组织和广大委员要切实增强政治责任感和历史使命感,按照县委“坚定一个战略、突出两大主题、紧扣三大定位、抓好四个关键”的总体部署,服务大局建言,立足岗位建功,为推进我县高质量发展、再造澧县辉煌创造新业绩、实现新作为。

      廖可元要求,要在政治站位上把牢政协方向,自觉围绕县委决策部署开展工作,把县委的主张转化为政治协商、民主监督、参政议政的广泛共识,转化为全体政协委员的共同意志;要在推动发展上贡献政协力量,在建言献策上谋实事,在凝聚力量上出实招,在民主监督上求实效;要在为民服务上彰显政协担当,在反映民生上体现深度,在排解民忧上体现温度,在引导民意上体现力度;要在自身建设上体现政协作为,不断提升委员履职能力和政协工作制度化、规范化、科学化水平。奋力开创全县政协工作的新局面,为再造澧县辉煌做出政协贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

      会议最后,金贤松致闭幕词。他指出,要以更高的政治站位勇担政治责任;以更大作为服务中心大局;以更多举措助推民生改善;以更实作风展现履职风采。在县委的坚强领导下,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,用认真和坚持谱写“政协新篇章”,用奋斗和实干展现“政协新作为”,为实现“十四五”良好开局贡献智慧力量。

      住澧省、市政协委员,县直正科级以上单位和省市驻澧单位主要负责人,县直政协工作组联络员列席会议。

上午11点,政协澧县第九届委员会第七次会议在完成所有议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

      会后,与会的政协委员们纷纷表示,将进一步做好政治协商,集思广益助力县域经济发展,充分彰显政协委员心系大局、履职为民的担当和情怀,为推动澧县经济社会高质量发展再创佳绩、再立新功。

      政协委员 卢赐军:围绕县委的“扬长补短”战略,在乡村振兴,产业发展,特别是在农业品牌的创建、推广、营销方面,凝心聚智,贡献政协委员的智慧和力量。

      政协委员 王立美:我作为一名政协委员应当牢记重托,不负使命,紧紧围绕县委县政府的决策和部署,担当作为,建良言,献良策,为我县十四五良好开局做出应有的贡献。以优异的履职成绩庆祝中国共产党建党100周年。

[责编:谢亚华]

10号楼

热新闻

我要问