凤凰开展2021年春节前期文化市场“扫黄打非”专项行动

[来源:新湖南客户端] 2021-01-22 19:53:57

新湖南客户端1月22日讯(通讯员 段慧平 杨鹤鸣)1月19日至20日,湘西土家族苗族自治州凤凰县文化市场综合执法局组织执法人员,开展春节前期出版物市场及网络文化环境监管“扫黄打非”专项行动。

执法人员在廖家桥镇流动书摊检查

此次行动,重点检查农村圩场有无涉政有害出版物及信息、有无传播、运输、印刷、销售淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等非法出版物及盗版盗印党的十九届五中全会文件学习辅导读物等行为;网络文化环境重点检查利用云盘、APP应用商店传播有害信息活动,规范整治违法违规网络游戏,打击淫秽色情、赌博类等网络游戏,大力整顿非法网络群组。行动中共检查流动书摊10个、书店8家、印刷企业4家、网吧12家,发现并收缴淫秽、色情音像制品35本。

执法人员在城内文具店检查

通过行动,有效净化了凤凰县文化市场环境,营造了良好节前舆论氛围,进一步规范了文化市场经营秩序。下步,该局将继续加大对出版物等文化市场的监管力度,强化日常巡查,为广大城乡群众提供健康、文明社会的文化环境。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

10号楼

热新闻

我要问