县区|冷水滩法院清晨执行为六旬老人拿回赔偿款

[作者:彭蓓蓓] [来源:新湖南客户端] 2021-01-22 16:42:50

湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(通讯员 彭蓓蓓)“冬季风暴”专项执行行动正在紧锣密鼓进行中。1月21日,冷水滩区法院执结了一起身体权纠纷案件,为六旬老人张某拿回赔偿款。

据悉,郭某打伤张某,法院判决郭某赔偿张某经济损失2万余元。判决生效后,郭某仍未履行,案件进入执行程序。前不久,执行干警组织申请执行人张某和被执行人郭某协商,郭某先支付了4千元,并允诺按约定还款,后郭某开始躲避执行。执行干警通过多番走访了解到郭某在某学校当保安,遂于1月21日清晨7点从法院出发蹲守郭某,半小时后,郭某出现在学校附近的早餐店,执行干警立即上前将郭某拘传至法院。

到法院后,郭某一直说自己没有钱,执行干警向郭某释明不履行法律义务应当承担的法律责任,并准备对其进行拘留。郭某见状开始筹钱,最终将剩余赔偿款全部支付给张某。拿到赔偿款的张某紧握执行干警的手,连连表示感谢。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问