异乡耕耘育人梦,汨罗江畔桃李红。 60位老师分享援教平江好故事

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-22 12:38:22

异乡耕耘育人梦 汨罗江畔桃李红

60位老师分享援教平江好故事

湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(通讯员 凌峰)“遇见,是一道美丽的风景,也是一种缘分。”1月21日,平江县2020—2021学年度“三区援教”教师年终总结座谈会在县教育局召开。60位援教老师齐聚一堂,分享着援教路上与学生之间的感动故事。

据悉,“三区援教”队的老师们分布在平江11个学区偏远山区的39所学校。四个多月来,他们为受援学校提供示范课30节,开展各级各类教研活动10 次,深入1200户学生家庭了解学生学习生活情况。为部分受援学校累计捐赠学习用品、办公用品、医疗用品、生活用品等物品,总价值15万余元。

会上,援教老师代表易强、徐娟分别发言,分享了援教以来的收获和感悟。他们远离家乡,坚守在平江这片红土地上,用自己的脚步丈量着生命的宽度,给平江教育注入新鲜的血液。他们引领教师专业成长,守护孩子健康成长,获得了社会与家长的肯定,也赢得了全场的阵阵掌声。

市教体局人事科副科长石勇、岳阳市援教队总队长祝宇、县教育局相关负责人出席并讲话。“你们兢兢业业,勇挑重担,让平江土地上那抹壮怀激烈的中国红更加耀眼;你们传播知识,传播能量,让平江土地上那抹古今同辉的历史蓝更加厚重;你们勇立潮头,敢于创新,让平江土地上那抹漫江碧透的平江绿更加迷人。”县教育局相关负责人对援教老师们的辛勤付出表达了衷心的感谢。

“努力成为教育优质资源生产者、教育均衡发展连接者,教育改革创新引领者。”支教队长荣炼号召队员们在新的一年里向新的目标迈进。最后,石勇向支教队寄语,希望支教队员们站在前人的肩膀上,将“三区援教”工作看得更远、做得更实、推得更响。

[责编:马如兰]

10号楼

热新闻

我要问