湘西州科协走访慰问基层一线困难科技工作者

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-22 09:29:41

湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(记者 胡承鼎 通讯员 苏海燕)1月21日,数九寒天,湘西土家族苗族自治州科协副主席熊明谋到龙山县、永顺县、古丈县走访慰问困难科技工作者。龙山县科协主席李万林、永顺县科协主席张白云、古丈县科协主席田兴俊参加慰问。

熊明谋(右二)走访慰问欧安顺

“以前的日子真的苦不堪言,多亏你们和社会各界有爱人士的关心,现在日子越过越甜。”龙山县羽丰养鸡协会副会长、秘书长欧安顺从熊明谋手中接过慰问金,感激地说道。

欧安顺早些年前因高压电导致右手小臂以下截肢,俩孩子上大学一年需要5万元,爱人身体不好、小病不断,一年医药费也需要近万元,生活十分困难。而现在,欧安顺在社会各界爱心人士的支持下,在自家门口做起了养殖合作社。“总共养了10万只鸡,每天捡6到7万个蛋,批发出去0.6元一个。”欧安顺满脸笑容地向慰问团介绍。

熊明谋叮嘱欧安顺说:“苦日子都熬过来了,现在日子好过了,你是家里的顶梁柱,一定要好好保重身体,最重要的是人要有精神,我们会一直关注你的。”李万林也代表龙山县科协为欧安顺送上慰问金,并给予鼓励。

熊明谋走访慰问龙自平

随后,熊明谋慰问了龙山县畜牧兽医技术服务中心站高级畜牧师和丰,永顺县农业综合服务中心农艺师彭继利,湘西州精神病医院质控科长、副主任医师蒋胜菊,古丈县疾控中心疾控科主任田德云,古丈县一中教师龙自平。他们都是遭遇病魔的科技工作者,熊明谋为他们送上祝福和慰问金,并鼓励他们:“不要对生活失去信心,要保持积极向上的心态,勇渡难关。”

据了解,此次走访慰问基层一线困难科技工作者活动是由省科协牵头组织,共走访慰问188名来自农业、畜牲、教育、林业、医学等各个行业的困难科技工作者。此前,省科协领导到湘西州走访慰问困难科技工作者5人,截至目前,湘西州科协已走访慰问困难科技工作者18人。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王柯沣]

10号楼

热新闻

我要问