县十七届人大七次会议:各代表团进行分组审议

[来源:澧县融媒] 2021-01-21 21:19:40

      湖南日报▪新湖南客户端1月21日讯(通讯员  李平 翟涛)1月21日下午,参加县第十七届人民代表大会第七次会议的县人大代表以代表团为单位进行分组审议。县委书记廖可元,县委副书记、县长王兆铭分别参加第一、第三代表团的审议。

      在第一代表团,廖可元认真听取了各位代表提出的意见和建议,并一一进行了回复。他希望各位代表要以身作则、为民服务,进一步增强责任意识,把责任担起来;要积极与群众进行沟通交流,充分发挥代表的主观能动性,把属地管理和依法行政结合起来,将城市管理、城市建设做得更好;要将社会的正气“扬”起来,形成人人讲公德的良好氛围;同时希望各位代表继续为县委县政府献良言,督促政府为民办实事,为再造澧县辉煌贡献智慧和力量。

      县领导张元安、江毅、赵长津参加了第一代表团的审议。

      在第三代表团,王兆铭对县人大代表们多年来给予县政府工作的支持和发表的真知灼见表示感谢,并希望各位代表今后一如既往地关心和支持县政府的工作,助推全县经济社会发展行稳致远。

      县领导杨松在第三代表团参加审议。

      在各代表团,人大代表们先后认真审议了县政府工作报告、“十四五”规划和二0三五年远景目标纲要、计划报告、预算报告、县人大常委会工作报告、法检两院工作报告;讨论酝酿候选人初步名单;审议了本次大会通过的澧县第十七届人民代表大会农业与农村委员会主任委员、社会建设委员会副主任委员名单(草案)。    

      冯文元、翦鹰、李阳、王毅、周澧、李建华、淡光兴、刘辉、熊德蓉、向绪钦、罗先春、宋化丽、杨波等县领导在各代表团认真听取了代表们的意见和建议。

      代表们一致认为,政府工作报告主题鲜明、客观全面,总结成绩实事求是,规划部署“十四五”发展和2021年工作思路清晰,目标明确,措施有力,充分体现了县政府求真务实,开拓创新的精神,令人鼓舞,促人奋进。县人大常委会工作报告思路清晰、重点突出,体现了高度的政治意识、法治意识、人民意识,对今后人大工作的开展有着重要的指导作用。大家纷纷表示,在今后的工作中,将积极履行人大代表职责,广泛收集民情民意民智,深入宣传大会精神利好,为奋进新时代、开启新征程,再造澧县辉煌接续奋斗。

      县人大代表 黄斌:今天上午听了王县长的工作报告,深受鼓舞,特别是在津澧融合方面,我作为一名人大代表,同时是建筑领域的一份子,我们将认真努力地去对接津澧融城,为我县的建筑企业做大做强作出应有的贡献。

      县人大代表 朱郑健:我作为一名来自基层的人大代表,我将会把这份报告原原本本地传达到基层,另外,我作为一名来自基层的党总支书记,我将会在往后的乡村振兴的征程中,竭尽所能,以产业发展和人居环境改善为抓手,着力推进乡村振兴在基层的顺利推进。

      县人大代表 向云:作为一名基层干部我深感责任重大,使命光荣,我将在县委县政府的坚强领导下,鼓足干劲,攻坚克难,在抢抓机遇中时不我待,在拼搏奋进中舍我其谁,为找回澧州精神,再造澧县辉煌努力奋斗。

[责编:谢亚华]

10号楼

热新闻

我要问