要闻|省团校到冷水滩区调研“青年之家”建设工作

[作者:唐智良] [来源:新湖南客户端] 2021-01-21 14:51:40

湖南日报·新湖南客户端1月21日讯(通讯员 唐智良)1月20日上午,共青团湖南省团校校长朱雄君一行到冷水滩区调研“青年之家”建设相关工作,团市委、团区委相关负责人陪同调研。

调研组一行先后来到凌云社区、永州综合职业中专、永州市新华书店,实地参观了社区、学校、文化企业的“青年之家”阵地,听取了相关团组织负责人对“青年之家”工作开展情况及阵地功能建设运营情况的详细介绍。来自省团校的教授们充分肯定了冷水滩区“青年之家”建设工作。 朱雄君指出,“青年之家”是共青团组织管理使用的公益性、综合性活动场所,是青年身边的共青团。要根据不同领域的特点,打造富有特色的“青年之家”。社区要创新志愿服务活动形势,凝聚志愿服务青年力量;学校要以丰富校园文化生活、心理关怀引领青年;新华书店要通过打造“书香永州”系列阅读体验活动吸引广大青少年,充分整合资源、发挥特色功能,全力打通服务基层青年的“最后一公里”。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问