麻阳民政:情暖困难群众 巩固脱贫成果

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-21 10:54:17

湖南日报·新湖南客户端1月21日讯(滕明坤 滕平)“奶奶,政府记得你们,给您送温暖来啦!”一大早,雷奶奶便收到了麻阳民政局社工们送上的新春物资。“谢谢,谢谢!感谢政府记得我们、关心我们!”雷奶奶笑着说,“你们一来,马上有了过年的感觉。”1月19日,麻阳民政局社工总站的车辆开进了隆家堡乡,为困难群众送上慰问物资。

冬天来临,寒潮来袭,困难群众的基本生活保障如何,时刻牵动着乡镇社工们的心。为切实帮助困难群众解决安全温暖过冬的实际问题,自去年12月以来麻阳民政局社工总站积极落实局党组脱贫攻坚工作要求,全面部署,力争资源,开展入户排查,听民声、了民情、解民忧,全面摸排了解困难群众过冬物资准备情况,分类梳理,建立帮扶救助台账,并采取“一户一策”的帮扶措施,确保不遗漏、不疏忽、不放过任何存在问题隐患的困难群众,切实帮助困难群众解决生产生活难题。

当天,麻阳民政局社工们与困难户聊天,详细了解他们的身体状况及家庭的生产生活情况,并开展防疫知识宣传,嘱咐他们做好冬季新冠疫情防控,同时鼓励贫困群众在新的一年里坚定信心、提振精神、自立自强,以苦干实干精神实现增收致富,进一步巩固脱贫攻坚成果。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问