资兴市举办2021年残疾人专场招聘会

[来源:新湖南客户端] 2021-01-21 10:22:14

新湖南客户端1月21日讯(通讯员  叶军) 为促进资兴市残疾人更好就业,近日,资兴市残联携手资兴市人社局在兴宁镇举办2021年就业援助月暨“点亮万家灯火”残疾人专场招聘会。

为确保该次专场招聘会的顺利举办,资兴市残联前期做了大量准备工作。一是摸底招聘岗位需求。在该市范围内开展残疾人就业需求调查工作,摸清该市有就业能力的残疾人就业情况;二是加大宣传力度,拓宽残疾人就业岗位的供给。该市残联系统工作人员大力宣传按比例安排残疾人就业、达比例和超比例奖励的政策,充分调动各单位招聘安置残疾人就业的积极性,解决部分有就业能力的残疾人就业;三是大力扶持残疾人创业就业基地发展,安置更多残疾人就业。如扶持资兴市果农富农业科技有限公司扩大生产规模,提升电子产品种类和科技含量,安置了60多名残疾人就业。

在招聘会上,该市残联工作人员在咨询台接待参加招聘的残疾人,帮助应聘残疾人了解岗位信息,提供求职服务,方便残疾人就业,提高残疾人就业的成功率。

据悉,本次活动组织10余家工厂及企业提供100余个工作岗位,包括电子产品加工、快递员、服务员、保安等适合残疾人的工作岗位,现场共有120多名残疾人到场进行求职登记,其中,有32名残疾人与资兴市果农富农业科技有限公司等用人单位达成初步就业意向。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问