不戴口罩强闯医院!湘阴一男子不配合疫情防控,被行政拘留!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-20 19:34:36

湘阴一男子不配合疫情防控,被行政拘留!

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(通讯员 郭雨滴 项涛 易凌云 吴涵钰) “我以后一定遵守疫情防控规定,规范佩戴口罩,再也不犯傻了。”1月20日,湘阴县居民杨某某对自己数天前不配合防疫工作,强闯医院的行为后悔不已。

1月15日13时30分许,杨某某到该县妇幼保健院探视病人时,因未佩戴口罩,被疫情防控执勤点值班保安、护士拦下。当班护士金莹告诉笔者,面对医护人员的劝阻,杨某某不但不配合防疫工作,还将她推倒在地,并打伤保安。“他一直推开我们往院里面冲,我们只好报警了。”金莹说。

接到报警后,该县公安局城关派出所民警迅速赶到医院,立即制止了杨某某的行为,并依法将其传唤至公安机关调查处理。对于杨某某扰乱医院秩序、扰乱疫情防控工作的行为,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条规定,对其处以行政拘留5日的处罚。

据了解,因疫情防控需要,该县各医院采取了相关防控措施,市民需要佩带口罩、体温测量、扫描健康码方可进入医院就诊。此外,县人民医院、妇幼保健院等还推行“一米线”“一人一卡”“一患一诊室”等举措,住院患者限一床一陪护,陪护人员须按照规定进行核酸检测。

警方提醒,疫情当前,广大市民要自觉遵守疫情防控相关规定,对于扰乱医院秩序的违法犯罪行为,公安机关将严厉打击,绝不姑息!

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问