全员动员 迅速行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-20 16:45:07

全员动员 迅速行动

城陵矶新港区部署推进岁末年 安全生产工作和“打非治违”专项整治行动

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(通讯员 毛迎燕)1月19日,湖南城陵矶新港区召开岁末年初安全生产工作推进暨“打非治违”专项整治行动部署会,部署抓好岁末年初安全生产工作,推进安全生产“打非治违”专项行动及非法违法“小化工”专项整治行动。党工委委员、管委会副主任胡卫,规划、社发、港口、应急、资产、消防等部门主要负责人参加会议。

岁末年初是生产经营建设的高峰期,也是生产安全事故的易发多发期,胡卫表示,各部门单位要精准发力,精细施策,扎实抓好岁末年初安全生产工作,要克服麻痹大意思想,始终保持高度警醒,超前研判可能出现的各种安全风险,制定切实可行的管控措施,最大限度消除安全隐患,严防事故发生,狠抓监管责任落实、狠抓隐患排查整治、狠抓消防安全管控、狠抓应急防范处置。要迅速部署、迅速行动,抓好排查工作、做好结合文章,做到严打严治、抓好非法违法“小化工”整治,全面推进新港区“打非治违”专项整治行动。

胡卫强调,安全生产工作任务艰巨、意义重大,容不得丝毫懈怠,各部门一定要严格按照各级部署要求,进一步增强责任感和使命感,将安全生产工作放在高于一切、先于一切、重于一切的突出位置,采取强有力的措施,最大限度地预防和减少各类事故,为新港区经济社会腾飞发展创造安全稳定的环境。

会议还传达了关于安全生产的重要文件精神,并就防疫工作进行了部署。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问