麻阳:开展农业“飞防”技术培训推广活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-20 15:07:47

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(胡启球)1月15日,麻阳农机事务中心邀请湖南湘田农机有限公司技术人员深入田间地头,为十几户农业种植大户现场演示植保无人飞机使用方法、作业效率,推进农业现代化生产步伐,促农增产增效。植保无人飞机可用于喷洒农药、施肥等农业生产领域。

近年来,麻阳大力推广无人机农田飞防作业、无人机果园飞防作业,完成飞防面积8万余亩,有力地解决了劳动力短缺问题,降低了劳动成本,有力地解决了粮食安全生产问题,切实增加了农民的收入,为麻阳群众致富奔小康作出了很大的贡献。

今后,麻阳将按照要求制定无人机操作规范及作业安全各项制度,全面规范无人机管理,成立植保无人机飞防专业合作社,建立适合麻阳发展模式的无人机飞防经济体,打造依托5G技术、北斗技术与大疆新一代植保无人机技术有机结合的飞防网络,为麻阳粮食安全生产、农民增收、乡村振兴作出新的、更大的贡献。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问