麻阳:“爱心妈妈”与贫困孩子“四季同行”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-20 15:04:53

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(向飞宇 黄沛林)1月17日,麻阳爱在苗乡志愿者协会组织志愿者来到高村镇胡家村开展“四季同行·雷锋家乡学雷锋”亲情季暖冬行动。走访慰问了协会从2013年就开始帮扶的银花、元花“姐妹花”和罗夏林两户人家,为两户家庭送上了30多件爱心人士捐赠的衣服、3床被子和怀化同心公益捐赠的围巾、手套。

由于银花、元花俩姐妹的妈妈智力上有问题,平时俩姐妹缺少母爱,生活没有人照料,志愿者们烧上热水给俩姐妹洗头,并为她们换上新衣服、新鞋子,戴上新手套,围上新围巾,看到俩姐妹开心地笑了,志愿者们心里暖暖的。

罗夏林老人的孙女香香今年10岁了,性格内向,不爱讲话。在得知罗夏林老人家中还有很多鸡蛋没有卖出后,志愿者便把老人家的鸡蛋全买了下来。

在征得孩子们的同意后,志愿者黄娟、张琪和黄慧当上了“爱心妈妈”。3位“爱心妈妈”分别给结对帮护的孩子买了过年穿的新衣服和新鞋子,她们将承担起“妈妈”的角色和责任,定期为3个孩子提供生活照顾、学业辅导、亲情陪伴、自护教育等服务,让孩子们感受到社会的温暖。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问