金为新材自主研发精细钢型材成型工艺

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-20 09:24:20

金为新材自主研发精细钢型材成型工艺

为装配式建筑行业降本增效

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(通讯员 杨勇)高精度辊压成型,全自动在线瞬时高精度飞剧切割,双通道高精度液压冲孔,全自动多方位激光焊接……1月18日,位于湘阴高新区的湖南金为新材料科技有限公司生产车间内,自动化生产线正有条不紊进行门窗幕墙零部件制造。“从设备到模具,再到材料的具体成型,都由我们自主研发,实现全面进口替代。在某些技术参数、精密度方面,甚至超越了欧洲企业。”该公司副董事长李杰自豪地说。

据了解,湖南金为新材料科技有限公司通过与长沙理工大学等省内高等院校合作,加强技术创新,掌握了精密钢型材核心技术,自主研发精细钢型材成型工艺,打破发达国家的技术封锁。该工艺能够全自动、高精度完成特钢的切割、冷弯、冲孔、焊接等各项生产流程,并按照不同地域、客户要求,制造出形态各异的特钢型材,为装配式建筑行业降低生产成本、提升生产效率。

目前,金为新材生产的特钢型材已广泛应用到汽车零部件、装配式建筑领域以及交通基础设施中,在北京大兴国际机场、武汉A1塔楼等众多地标性建筑中得到使用。企业计划再投资1.5亿元,建设8条生产线,形成拥有汽车、工程装备、太阳能、建筑幕墙门窗四大板块的完整产业链。全面达产后,年产值将新增3亿元。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问