网传“新冠病毒的到怀化了”?真相在这里……

[来源:新湖南客户端] 2021-01-19 21:15:26

湖南日报·新湖南客户端1月19日讯(记者 雷鸿涛) 1月19日下午,怀化市民的微信群、朋友圈传播一段“新冠病毒的到怀化了,开始老火了……”的视频,引发市民热议、担忧。19日晚上,记者从相关部门获悉:网传“新冠病毒到怀化了,开始老火了……”视频系谣言。真实情况是,该视频系疾控部门工作人员在怀化火车站附近某粉店作流行病学调查。

据悉,怀化市辰溪县张某某1月9日在吉林省长春市与无症状感染者同乘地铁。1月17日回到怀化,现在指定场所隔离。1月18日疾控部门对张某某进行第1次核酸检测,结果为阴性。目前,疾控部门正在对其密切接触者作流行病学调查。

在此,请广大市民加强个人防护,不信谣、不传谣、不造谣。

(怀化市民朋友圈、微信群传播的“新冠病毒的到怀化了,开始老火了……”的视频系谣言

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问