澧县召开城区黑臭水体治理工作调度会

[来源:澧县融媒] 2021-01-19 19:57:40

      湖南日报▪新湖南客户端1月19日讯(通讯员  李轩)1月18日,澧县召开城区黑臭水体治理工作调度会,县委常委、县委组织部部长周澧,县政协副主席夏金梅出席。

△会议通报城区黑臭水体治理项目进展情况,与会人员围绕项目推进过程中存在的问题提出意见和建议。

      县城区黑臭水体治理分为老城区和新城区两大块,计划总投资15081万元。其中栗河及襄阳河段黑臭水体治理已通过河湖连通工程建设完成,澹水老河槽、黄泥岗河、群星机埠水体治理分别由市生态环境局澧县分局和县水利局牵头实施。下步工作重点将以节点地段综合治理为主打好收官之战,确保在今年3月底前完成全部施工任务。

      周澧要求,各相关部门要对照责任清单逐条落实到位,并按照时间节点加快实施推进;要落实长效机制,充分发挥河湖长的作用,加强后续管理和跟进措施,持续改善中心城区水生态环境,不断满足人民群众对美好生活的向往。

[责编:谢亚华]

10号楼

热新闻

我要问