南湖新区召开信访维稳工作部署会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-19 17:27:12

湖南日报·新湖南客户端 刘祯

1月14日,南湖新区工委委员、政法委书记张朝东主持召开省、市“两会”特护期暨春节期间信访维稳工作部署会。区政法委、区信访局相关人员、区消防办负责人、各街道办事处、管理处分管综治、信访工作领导、公共安全办主任、各派出所所长、南湖交警大队大队长共30余人参加会议。

会上,区信访局副局长李正林宣读《关于交办2021年省、市“两会”特护期突出信访问题的通知》;区信访局局长刘明鸿通报了2020年我区信访维稳工作情况,并部署特护期信访维稳工作。他要求,各单位在特护期期间,压实信访工作责任、强化工作举措,全面推进突出信访问题妥善化解。加大政策宣传和思想疏导工作,将人员吸附在当地,问题解决在一线。

区工委委员、政法委书记张朝东就做好后阶段的信访工作,提出五个“进一步”的要求。一是进一步提高思想认识,2020年受疫情影响,群体上访和极端上访行为不减反增,各部门负责同志要充分提高思想认识,明确职责,找对方法,摸清情况。二是进一步排查矛盾隐患,加强对社区和矛盾隐患较多,如项目工地、小区管理等重点领域的排查。三是进一步落实包案化解责任,交办的14个信访事项,要按照“三到位一处理”和“五个一”要求进行落实,确保问题化解到位,人员稳控到位。四是进一步加强信息情报的互通,相关部门要加强沟通与协调,做好信息情报的交流与沟通,及时反映动态。五是进一步加强重点人员的管理,对重点人员要加强思想疏导和稳控工作,确保在“两会”期间不发生因越级上访造成不良影响的行为。

[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问