大村甸镇召开团组织换届动员部署会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-19 11:47:31

湖南日报·新湖南客户端1月19日讯(通讯员 阳茜)1月19日上午,大村甸镇召开全镇团组织换届工作动员部署会,21个村(社区)、驻村干部参会,镇党委书记汪建军到会指导工作。

会上,镇团委书记阳茜宣读了《大村甸镇村(社区)团组织换届工作方案》,确定了驻村干部在团组织换届工作中的分工,要求各村积极摸排14-18周岁未上学的且户籍在本村的青年,并做好登记工作。同时,研究确定了毛塘湾村为团组织换届试点村,并和智慧团建系统比对,仔细甄别摸排实际符合条件的团员数。

镇党委书记汪建军强调:团组织是党组织的后备力量,也是共产主义接班人,团组织的成功换届关系到党组织的长远发展,希望各村在团组织换届过程中做到一下几点:一是坚持党管干部原则,严格把关团组织后备人选;二是各驻村干部和村团组织要提高站位高度重视团组织换届工作,利用智慧团建系统,积极准确摸排在村青年;三是在团组织换届工作中要坚持公平、公正、公开的原则,确保团组织换届风清气正。

[责编:刘乂嘉]

10号楼

热新闻

我要问