热评丨让这一巴掌“打醒”更多人

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-19 10:56:01

对于这一闹剧,不宜仅以普通“治安类案件”来对待,须站在干部作风建设、乃至政治生态建设的高度来查处,要让这一巴掌“打醒”更多人。

良言

一个地级市的市委书记,饭桌边公然“掌掴”市政府秘书长。虽然让书记动粗的原因,还有待相关部门查证,但这一则闹剧,已让济源成为各方关注的舆论焦点。

从目前已披露的相关信息来看,其中“掌掴”一事本身的存在和真实性,已不存在什么争议。即便是济源市委主要负责人在回应中,也承认双方确实发生过争执冲突,也没有否认“掌掴”事实的存在。

主政一方的市委主要负责人,是“关键少数”的“班长”“领头雁”,理应是表率、标杆。但济源市这位书记,大庭广众之下竟以“掌掴”这种粗暴、蛮横,江湖气十足的方式、手段,处理与下属之间的恩怨分歧。这一巴掌之后,露出了这位书记官气十足、以权压人的“官德”,照出了这个地方耍官威、搞特权的污浊的政治生态。这种匪气行为,与我们党追求的“正气充盈、政治清明” 的政治生态格格不入、背道而驰。

“单掌震济源,一战惊天下”。这位书记的一巴掌,让济源形象蒙羞、让济源党员干部队伍难堪。有鉴于此,对于这一闹剧,不宜仅以普通“治安类案件”来对待,须站在干部作风建设、乃至政治生态建设的高度来查处,要让这一巴掌“打醒”更多人。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:万丽君]

10号楼

热新闻

我要问