大幕将启 澄空万里 岳阳市八届人大六次会议举行预备会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-19 08:46:07

大幕将启 澄空万里

岳阳市八届人大六次会议举行预备会议

湖南日报•新湖南客户端1月18日讯(见习记者 马如兰)今天下午,岳阳市第八届人民代表大会第六次会议在市文化艺术会展中心举行预备会议。会议宣布,各项筹备工作已经就绪,大会将于19日上午隆重开幕。

会议应出席代表444人,实到代表425人,符合法定人数。

市委书记、市人大常委会主任王一鸥主持预备会议。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,副主任彭先政、万岳斌、陈光荣、李永丰、赵岳平和秘书长骆岳梨出席预备会议并在主席台就座。

会议经表决,选举了大会主席团成员和秘书长,表决通过了大会议程草案,宣读了大会各代表团正、副团长名单,表彰了岳阳市人大代表履职先进个人、代表建议办理先进单位和优秀人大工作者。

根据通过的大会议程,市八届人大六次会议将听取和审议岳阳市人民政府工作报告;审查和批准岳阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要;审查和批准岳阳市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准岳阳市2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准岳阳市2020年财政预算执行情况与2021年财政预算草案的报告,批准岳阳市2021年市级预算;审查2020年全市环境状况和环境保护目标完成情况及2021年环境保护工作任务的报告;听取和审查岳阳市人民代表大会常务委员会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告;补选、表决人事事项以及进行其他事项。

列席预备会议的有:市人民政府及工作部门负责人,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人,市委有关部门、单位和团体负责人,市人大常委会有关工作机构负责人,市直有关单位负责人,中央、省驻岳有关部门单位负责人,县(市)区监察机构、人民法院、人民检察院负责人。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问