左志锋到枫林街道五里亭社区参加网格志愿者服务活动

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2021-01-17 20:58:18

(左志锋参加志愿者服务活动现场)

(左志锋参加志愿者服务活动现场)

湖南日报·新湖南客户端1月17日讯(通讯员 唐成和 陈科)1月15日,新化县委副书记、县长左志锋来到枫林街道五里亭社区参加社区网格志愿者服务活动。进一步提升全县广大干部职工思想认识,认真领会网格化服务管理和“娄底红”网格志愿服务的重要意义,增强干部职工对参与社区(村)志愿服务活动的认同感。

当天,左志锋与志愿者一起,清洗马路上的淤泥和绿化带,捡拾垃圾,以实际行动践行并倡导文明风尚。通过几小时的努力,新化高速出口到天河新村一线绿化带苗木上的灰尘不见了、树枝上飘扬的白色垃圾不见了、沥青路面上的淤泥不见了。

活动中,左志锋告诉正在参加志愿活动的志愿者们,大家放弃休息时间参加到志愿活动中来,都是城市文明的参与者、创建者和平安新化的守护者。在志愿活动中,除了要清扫主次干道垃圾、劝导文明行车停车外,还要积极引导门店经营业主共同参与到志愿者活动中来,发挥他们的主动性和自觉性;要让门店业主和商家在做好“门前三包”同时,要带头维护环境卫生。只有大家共同参与且做到常态化,以致养成良好的行为习惯,从根本上提升文明素养,才能让新化的环境更整洁更美丽。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问