左志锋主持召开2021年第1次县政府党组会议和第1次县政府常务会议

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2021-01-17 20:55:30

(会议现场)

(左志锋主持会议)

湖南日报·新湖南客户端1月17日讯(通讯员 唐成和 陈科)1月15日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开2021年第1次县政府党组会议和第1次县政府常务会议。传达学习贯彻习近平总书记对政法工作做出的重要指示、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上讲话等重要及中央、省市有关会议、讲话、文件精神。研究消费扶贫及脱贫攻坚巩固工作,审议《湖南金品电器有限公司投资人招募公告》等有关事项。

会议传达学习贯彻了习近平总书记二0二一年新年贺词、在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、对政法工作作出的重要指示精神、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;

传达学习贯彻了中央全面深化改革委员会第十七次会议精神,《关于严格规范村庄撤并工作的通知》(中办发〔2020〕39号),中央农村工作会议精神,全国扶贫工作会议精神,《军队政治工作条例》(中发〔2020〕33号);

传达学习贯彻了1月9日省委书记许达哲在乡村换届工作座谈会上的讲话精神,湖南省委省政府关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的实施意见,全省安全生产电视电话会议会议精神,湖南省《关于改革完善社会救助制度的实施意见》《湖南省天然林保护修复制度实施方案》;湖南省委印发《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》的通知(湘发〔2020〕15号);

传达学习贯彻了娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文在市委五届十一次全会上的讲话,市委常委会向市委五届十一次全会的工作报告》(市委通报第10期);娄底市委经济工作会议精神;1月7日市委常委会会议精神;1月13日市委常委会会议精神。

会议指出,习近平总书记在二0二一年新年贺词中指出,2020年是极不平凡的一年,我们克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。新发展格局加快构建,高质量发展深入实施,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会现代化国家新征程即将开启。

会议指出,省委书记许达哲在乡村换届工作座谈会上强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于换届工作的重要指示精神和中央有关会议精神,高标准抓好乡村换届工作,建强筑牢党的基层组织,充分调动基层干部积极性,以组织振兴助推乡村振兴,努力绘就乡村振兴壮美画卷。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的一系列重要讲话精神和中央省市的会议、讲话、文件精神,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终胸怀“两个大局”,牢牢把握发展主动权,锚定党中央擘画的宏伟蓝图,坚定信心,真抓实干,认真做好各项工作。

会议指出,消费扶贫是巩固脱贫成果的重要举措,要保留现有的工作机构,确保工作顺利推进。县政府办、县政府督查室和消费扶贫办要加强督查,确保消费扶贫专柜产品质量安全;县市监部门要加强对上网商品的检测,提升产品品质,加大对上网产品申报力度,提高扶贫产品上架比例,做实做细消费扶贫工作。

会议审议了《湖南金品电器有限公司投资人招募公告》。会议强调,要高度重视,依法依规,以老百姓的利益最大化为基本原则,加快处置进度。会议原则同意在启动破产程序后,根据投资人意向,由湖南金品电器有限公司发起招募公告。会议要求进一步清产核资,为下一步项目权益,包括政府权益的维护夯实基础,确保在现有框架下,各方利益得到最大维护。

就反电诈工作,会议认为,电信网络诈骗已成为影响人民群众安全感的一个突出治安问题,要将反电诈各方面工作做实、做细、做到位。要求各乡镇要履行属地管理责任,加大反电诈的宣传教育和对重点人员的排查管控。行业部门要严格做好宣传教育工作,按照实名制的要求抓好“两卡”管理,从源头遏制电信诈骗案件发生。要强化组织领导,进一步明确反电诈成员单位的职责,形成工作合力,做到每月一调度。县、乡两级包括重点部门要成立专班,专项负责反电诈工作,确保今年在反电诈工作上打翻身仗。

会议还研究审议了《新化全域旅游游客集散中心暨梅山非遗文化产业园投资建设合作协议》和县中医医院BOT项目建设有关问题等事项。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问