朱前明赴常德西湖管理区慰问新化移民 考察经济社会发展

[作者:游进] [来源:新湖南客户端] 2021-01-17 20:52:39

(朱前明一行慰问新化移民现场)

(朱前明一行考察当地经济社会发展现场)

(朱前明一行考察当地经济社会发展现场)

湖南日报·新湖南客户端1月17日讯(通讯员 游进)1月15日,新化县委书记朱前明赴常德西湖管理区走访慰问新化移民,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并参观考察当地城市管理、工业产业化和乡村振兴实施项目。西湖管理区党委书记吴兴国,区党委委员、管委会副主任高家喜,区移民局局长戴菊花陪同慰问考察,县领导赵谭华、曾欣华、周晋,县移民局局长周玉平等参加。

这天,朱前明先后来到西湖管理区西洲乡裕民村周重来、章谟寿两位新化移民家中,仔细询问他们的身体状况和家庭经济收入,并送上慰问金,向他们致以亲切的问候和良好祝愿。当得知两位老人都已上了八九十岁的年纪、在西湖管理区扎根近50年时,朱前明深情地对老人说,你们作为老党员,积极响应国家号召,移居西湖奉献智慧和汗水,为推动当地经济社会发展做出了不可磨灭的贡献,党和政府是不会忘记你们的!看着家乡领导平易近人的态度,听着润贴心田的话语,两位老移民脸上绽开了笑容。

近年来,西湖管理区新型城镇化建设取得长足发展。朱前明来到西湖公园参观考察,学习了解当地城市管理经验。湖南仁瑞无纺制品有限公司成立于2018年5月,主要从事非织造布制造、棉纺纱、棉织造加工等。朱前明来到公司生产车间,详细查看了解产品制作流程、生产经营状况,对当前公司产业发展态势给予肯定。朱前明还来到西洲乡渔民新村和市级乡村振兴示范村—裕民村考察,对当地新化移民良好的生产生活条件感到欣慰,对乡村振兴取得的成绩给予赞赏。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问