娄底市部署打击非法捕捞专项整治行动“冬春攻势”

[来源:新湖南客户端] 2021-01-15 16:07:25

新湖南客户端1月15日讯(段姝)13日,娄底市打击长江流域非法捕捞专项行动“冬春攻势”部署会在冷水江市召开。娄底市副市长、市公安局局长王成良强调,各级各相关部门要提高政治站位,明确工作目标,强化责任落实,迅速行动起来,向各类非法捕捞活动发起集中攻势,在全面禁捕之年开好头、起好步。

会议解读了《全市公安机关开展打击非法捕捞专项整治行动“冬春攻势”方案》,并就全市农业农村、市场监管部门在水生生物保护区、水产品交易地、涉渔餐饮场所开展常态化巡查,强化打击非法捕捞专项整治工作作出部署。

王成良指出,长江“十年禁渔”是党中央为全局计、为子孙谋而作出的重大决策,是共抓长江大保护的标志性工程,是扭转长江生态恶化的关键之举。资江作为长江流域的重要水域,在娄底境内达130余公里,区域内有国家级水产种质资源保护区,保护区总面积达3800余公顷。王成良强调,各级各相关部门要提高政治站位,迅速行动起来,向各类非法捕捞活动发起集中攻势,在全面禁捕之年开好头、起好步;要明确工作目标,全面摸排线索,强化破案攻坚,掀起强大攻势;要完善水上治安力量建设和立体化巡控,深化部门联动防控,净化水域环境;要强化宣传发动,形成禁渔共识;要加强组织领导、协作配合、督导检查,强化各级责任落实,构建互联互补互促、共建共治共享的工作格局。

副市长、市公安局局长肖海文表示,冷水江市将加强公安机关联勤联警,加强职能部门联合执法,加强社会力量巡查监管,全面营造“不敢捕、不能捕、不想捕”的良好社会氛围,持续保持非法捕捞严打严整高压态势,以“更美更绿资江岸、生态多样资江水”的实际成效,向全市人民交出一份满意答卷。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问