冷水江市部署军事训练、征兵和民兵整组工作

[来源:新湖南客户端] 2021-01-15 16:04:32

新湖南客户端1月15日讯(熊敏)14日,冷水江市召开2021年军事训练开训动员暨征兵、民兵整组部署会,市委书记、市人武部党委第一书记向乾勇出席并讲话,市委副书记、市长、市国动委主任曾伯怡做开训动员。

会议指出,2020年冷水江市征兵工作较好地完成了75名男兵的征集任务,大学生应征入伍63人,大学征集比例81.8%,大学毕业生31人,大学毕业生征集比例40.3%,连续两年实现征兵零退兵,并连续四年获娄底征兵“五率考评”第一。全市编实编精基层民兵分队32支共956人,建立普通民兵连146个1.46万人。市人武部被省军区评为先进人武部、军事训练先进单位和征兵工作先进单位。

向乾勇对市人武部工作表示肯定,他说,安而不忘危,治而不忘乱。希望大家树牢忧患意识、强化底线思维,扎实做好民兵整组、训练,科学整组,努力提高民兵队伍战斗力;要坚持以战领训、以训促战,全面整改去年民兵整组和军事训练中存在的问题,确保今年民兵整组和军事训练取得实效;征兵工作要确保“两征两退”改革任务完成到位,强化征兵宣传,全面营造一人参军、全家光荣的浓厚拥军氛围;要提高兵员质量,加强对大学生预征对象的跟踪管理,主动帮他们算好前途账经济账,确保今年大学生任务数将继续占兵员总量的40%以上;要坚持党管武装,增强党管武装的政治自觉,夯实党管武装工作基础,落实党管武装政治责任。

曾伯怡做开训动员,要求各单位进一步强化忧患意识、危机意识、打仗意识,聚焦练兵备战,全面提高民兵实战化训练水平,切实提升资源保障和应急处突能力,确保召之即来、来之能战、战之必胜;要科学规划训练计划,灵活运用训练方法,健全训练考核评估,切实把该训的科目训实、训到位、训出效果。

会议对2020年武装工作先进单位和个人进行了表彰。市领导肖元意、伍剑波、赵翔,市人武部副部长、市征兵办主任吴亚兵参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问