祁阳供电:重拳出击维护用电秩序

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-15 09:49:57

湖南日报-新湖南客户端1月15日讯(通讯员 吴陵  郭雨萌)“你在供电企业的供电设施上擅自接线用电的行为,违反了《中华人民共和国电力法》的规定...”1月13日,国网祁阳县供电公司联合县科工局、县公安局出动车辆7台共计30余人开展黎家坪反窃查违专项行动。

针对黎家坪供电所辖区内台区持续高损的情况,祁阳公司成立反窃查违专项行动小组,收集资料建立台账针对有窃电嫌疑的居民逐户开展用电检查,摸排出21户用电不进表。祁阳公司立即制定方案分组行动,积极开展警企协调联动,根据电力法和供电营业规则进行停电处理,下发《责令停止违法行为通知书》,现场将窃电线路进行拆除,制定值班表安排工作人员轮流对21户用电情况“回头看”。

通过本次反窃查违专项行动,黎家坪供电所十七个台区线损将从D段台区恢复至合格,杨家岭、曾家岭台区损失电量大幅减少,从日损电量350度到现在日减少200多度,线损从28%超高损降至12%。祁阳公司通过多部门、多专业通力合作的联合行动打击嚣张的窃电不良风气,对居民窃电行为起到了震慑作用,进一步提升同期线损管理水平,为持续提质增效,着力维护公司合法权益打下了坚实的基础。

下一步,祁阳公司将持续优化用电环境,严厉查处各种窃电行为,维护公平合法的用电秩序,提高全社会依法用电和诚信用电意识。


[责编:桂骥]

10号楼

热新闻

我要问