毛腾飞主持市委理论学习中心组2021年第一次集中学习 阳卫国参加学习

[来源:株洲日报] 2021-01-15 08:09:42

毛腾飞主持市委理论学习中心组2021年第一次集中学习时强调

认真开展批评和自我批评 高质量开好民主生活会

阳卫国参加学习

株洲日报记者 胡文洁

株洲日报讯 1月14日,市委理论学习中心组举行2021年第一次集中学习,开展集中学习研讨,为开好市委常委班子民主生活会打牢思想理论基础。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持并作总结讲话,市委副书记、市长阳卫国参加学习。

市领导王洪斌、彭建忠、杨玉芳、邓为民、聂方红、覃万成、羊贵平、周杰参加学习。

集中学习时,大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。阳卫国、王洪斌、邓为民、羊贵平、周杰分别围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神作中心发言,其他中心组成员作讨论发言。

毛腾飞指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会以习近平同志为核心的党中央统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学把握我们党所处的历史新方位和面临的新形势新任务,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“四个伟大”的系列重大战略决策、部署和意图,强化忧患意识,发扬斗争精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为大力实施“三高四新”战略,加快建设“一谷三区”,加快建设现代化新株洲做好思想准备和工作准备。

毛腾飞强调,要认真查摆突出问题。要紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任五个方面以及贯彻执行意识形态工作责任制、党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”情况查摆问题,联系市委常委班子工作实际,认真开展批评和自我批评。要切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过群众提、自己找、相互帮等多种形式,广泛征求意见,深入查摆问题。要旗帜鲜明讲政治,善于从政治上看问题,深刻剖析政治判断力、政治领悟力、政治执行力方面存在的问题,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,争做政治上的明白人、人民群众的贴心人、干事创业的带头人。

毛腾飞要求,要科学统筹安排好民主生活会与当前各项工作,抓好一季度“开门红”、各种重大会议和活动以及安全生产等重点工作,确保“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。

[责编:颜青]

10号楼

热新闻

我要问