倾听民意良策 湖南财政经济学院召开党外人士座谈会

[来源:湖南财政经济学院] 2021-01-14 22:57:32

新湖南客户端1月14日讯(通讯员 孙波 摄影:汪洋)1月7日上午,湖南财政经济学院党外人士座谈会在办公楼715会议室举行,会场气氛融洽,与会代表畅所欲言,为学校改革发展事业积极建言献策。座谈会由湖南财政经济学院党委书记肖湘愚主持,校长刘长庚、常务副校长刘寒波、副校长刘钟理出席会议。

会议现场

刘长庚向党外人士通报了学校在2020年开展的主要工作,着重介绍了学校在基础设施改善、雷锋校区建设、师资队伍建设、硕士学位建设单位申报等方面取得的成绩,简要谈了2021年学校的工作思路,表示将一如既往压紧压实工作责任,做好学校教育教学管理工作,提高人才培养质量,并希望全校党外人士继续倾注热情与努力,为将学校建设成为财经特色鲜明的一流应用型本科高校做出新的贡献。

民盟湖南财政经济学院支部主委庞碧霞、九三学社湖南财政经济学院支部主委邓昔平、民革湖南财政经济学院支部成员年颖、民进湖南财政经济学院支部成员谭建、农工党湖南财政经济学院支部成员刘斌、致公党湖南财政经济学院总支成员胡广云、省知联会第四届理事会理事杨进、无党派教职工代表汤孟军和黄越等应邀参加座谈。他们认为,受疫情影响,学校各方面工作都面临了前所未有的困难与挑战,在全体教师的通力配合下圆满完成了相关工作,2020年所做的工作和取得的成绩来之不易,并将倍加珍惜。同时,他们就学校人才培养方案、毕业论文指导、学生课业辅导、基础设施建设、教学楼配套设施、教学服务系统等方面提出建议。

肖湘愚代表学校党委向全校党外人士致以诚挚的问候和新年的祝福,对大家的辛勤工作和所付出的努力表示感谢,对大家的建言献策表示充分肯定,要求各部门根据建议进行研究落实。他指出,学校历来重视统战工作。在新时期,要进一步落实党委对统战工作的主体责任,认真学习近日中共中央印发新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,全面准确领悟习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神;协助各民主党派加强自身建设,探索利用新媒体途径协助民主党派成员加强学习,希望民主党派、无党派教职工在教书育人、师德师风建设、招生宣传、人才培养等方面发挥积极作用。2021年是学校改革发展的关键年,学校发展事业离不开党外人士的支持,希望党外人士继续同心同德,为党育人、为国育才,继续支持学校各项事业发展。

党委办、组织部、统战部、人事处、教务处、后勤处等部门负责人参加了会议。

[责编:陈龙]

10号楼

热新闻

我要问