以人才之力聚创新之能

[来源:新湖南客户端] 2021-01-14 22:08:50

文/曾宪章 刘海阔

国家发展靠人才,民族振兴靠人才。习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上指出,“构建新发展格局最本质的特征是实现高水平的自立自强。”人才是自主创新的坚强基石,组织部门作为“人才之家”,要着眼拓宽选才渠道,完善育才机制,激活人才工作的“一池春水”,为构建新发展格局汇聚起人才之力。

不拘一格,选拔人才。问渠那得清如许,为有源头活水来。只有从源头上做好人才选拔工作,才能打造一支敢于担当、善作善成的人才队伍。加强效能导向,从发展实际出发,聚焦区域发展大局,紧扣主导产业,按照“缺少什么引进什么”的原则进行人才选聘,突出人才选拔的专业性,对症下药、对口建设。拓宽选拔渠道,广开引才“闸门”,既要突出专业性,也要看重技术性、学术性、专家性,以市场需求为导向,破除唯学历、唯资历、唯论文的识才局限,从全局出发建设多功能、全领域的人才队伍。完善体制机制,打破条条框框的束缚,以吸引人才、留住人才为最终目标,探索建立科学高效的分配激励制度、人才评价制度、容错纠错制度,让人才愿意来、想留下、能干事、干成事。

千方百计,培育人才。一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。人才工作不能一“选”了之,更不能一“任”了之,要着力打造全链条人才培育体系,培养人才队伍的战斗力、执行力、创新力。严格实行人才任前谈心谈话制度,掌握人才思想动态、工作思路、生活需求,瞄准对口岗位合理任用,做到人岗相适、以岗促才,充分发挥人才专业优势、个人特长。充分发挥“传帮带”作用,调动资历深、经验足、技术强的“老”人才积极性,为“新”人才当好“师傅”,带领“新人”快速入门、适应岗位,形成人才队伍内部的良性循环。做好人才培训,既注重专业技能培训,“引进来”优秀专家学者为人才授业解惑,“走出去”让人才顺应创新发展潮流;又注重思想理论培训,号召人才向党组织积极靠拢,做到心怀“国之大者”,激发人才内生动力。

博采众长,用活人才。人才看重事业,人才需要舞台。将政府与市场职能区分开来,注重发挥市场导向作用,让人才在市场经济中经风雨、壮筋骨,放宽政策为人才搭建创业平台,鼓励各种类型人才创新创业,及时将创新成果输出为市场产品。注重人才任用与“三农”事业同频共振,加大人才使用向基层一线倾斜力度,让人才在农林牧渔业、田间地头中多进行科研攻关,使农业产品搭上科技创新的“顺风车”,为乡村振兴提供科技支撑,让广大人才在农村的广阔天地中大有作为。在整合资源上发力,打好组合拳、下好一盘棋。注重与职能部门和用人企业、单位沟通对话,推动人才政策互认,建立赏罚分明、科学合理的考核机制,贯通人才上下渠道,充分发挥人才效能,提升人才队伍整体素质。

(作者单位:湘西州保靖县委组织部)

[责编:王柯沣]

10号楼

热新闻

我要问