长沙市湘潭商会获评长沙市"四好"商会

[来源:新华网] 2021-01-14 21:52:13

1月9日,长沙市工商联(总商会)十四届六次执委会议顺利举行长沙市主要领导以及长沙市工商联相关领导参加会议。

会议由长沙市委统战部副部长、市工商联党组书记丁文主持。长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球作工作报告。会议认真学习贯彻党的十九大精神、全国民营经济统战工作会议精神、以及中央和省委、长沙市委经济工作会议精神,共同谋划工商联(总商会)2021年工作。

会上,长沙市委常委、统战部部长谭小平表示,2020年是极不平凡的一年,市工商联和广大民营企业家在助力长沙发展、疫情防控、脱贫攻坚等方面作出了重要贡献。2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,站在“两个一百年”交汇的新起点上,希望广大民营企业家继续坚定发展信心,积极投身到“三高四新”战略实施上来,推动全市民营经济高质量发展。

会议对2020年全市“四好”商会、优秀会长、优秀秘书长和“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业和商会”等进行了表彰。截至目前,长沙市工商联统筹下的会员企业全市共有37601个,商协会组织347家,此次认定“四好”商会商协会组织28家,表彰全市“优秀会长”41名、全市“优秀秘书长”31名。

长沙市湘潭商会获评2020年全市“四好”商会,会长谢建军荣获“优秀会长”称号,秘书长刘迎荣获“优秀秘书长”荣誉称号。“这些荣誉的获得,不仅商会领导班子成员的个人荣誉,更是长沙市湘潭商会全体会员的共同荣誉。”刘迎激动地说。

会议还对抗击新冠肺炎疫情期间表现突出的单位和个人进行了表彰长沙市湘潭商会荣誉会长单位步步高投资集团股份有限公司荣获“抗击新冠肺炎先进民营企业”。步步高投资集团股份有限公司总裁陈志强以及蓝思科技股份有限公司高级总监蔡强被湖南省委、省政府评为“抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

据不完全统计,在抗击新冠肺炎疫情期间,长沙市湘潭商会携会员单位捐款捐物累计价值达3000余万元。

此次获得“四好商会”荣誉称号,是商会领导班子和全体会员共同努力的结果,是市工商联各级领导对商会前段工作的肯定,更是商会继往开来、开拓创新的动力。长沙市湘潭商会自2018年5月成立以来,积极发挥好政府与企业间的桥梁纽带作用。商会从无到有,从弱到逐步壮大,为家乡建设和社会发展贡献了应有的力量,取得了长足的发展和不俗的成绩。

未来,长沙市湘潭商会将继续秉承“共享商机共聚人脉 共同发展”的宗旨,履行“为政府招商引资,为企业提供平台,为会员服务”的服务承诺,弘扬“吃得苦 霸得蛮 耐的烦”的潭商精神,继续针对“四好”建设的标准,努力加强商会自身建设,引导全体会员不断开拓创新,为长沙和湘潭两地经济发展作出更大贡献。


[责编:张笛]

10号楼

热新闻

我要问