湖南5城市获评国家卫生城市 湘潭、衡阳、张家界、浏阳、醴陵上榜

[作者:姚学文] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-14 21:50:24

湖南日报·新湖南客户端1月14日讯(记者 姚学文 聂沛)全国爱国卫生运动委员会日前下发文件,命名全国120个城市(区)为国家卫生城市(区),我省湘潭市、衡阳市、张家界市、浏阳市、醴陵市5市榜上有名。

近年来,我省各地大力开展爱国卫生运动,积极推进卫生城市创建活动,加强和创新社会管理,推进城市基础设施完善,改善环境卫生面貌,不断强化卫生防病基础,提高人民群众的健康水平和文明卫生意识,打造了一批整洁、健康、宜居的现代城市,促进了经济社会协调健康发展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,持续深化爱国卫生运动,为疫情防控奠定了扎实的环境基础,营造了良好的社会氛围。

全国爱卫办组织专家对2018-2020周期申报创建国家卫生城市(区)的城市(区)进行资料评审、暗访、技术评估和综合评审,并进行了社会公示。根据评审结果和公示情况,决定对入选的城市进行命名。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:谭思敏]

10号楼

热新闻

我要问