冷水江市召开2021年粮食生产调度会议

[来源:新湖南客户端] 2021-01-14 14:59:40

新湖南客户端1月14日讯(蔡文琼)13日,冷水江市召开2021年粮食生产调度会议,积极推进粮食生产,切实保障粮食产量,确保圆满完成全年粮食生产任务。市委副书记陈创业出席并讲话。

会上,各单位汇报交流了全年粮食生产形势,优质稻米产业发展、粮食任务指标分解和粮食生产工作经验,并结合存在的主要问题,提出了2021年年粮食生产工作思路。今年,冷水江市将按照中央、省和娄底相关会议精神,把抓好粮食生产工作作为全局全年头号政治任务摆在首要位置,以“稳面积、稳产量”为目标,坚决保住粮食面积和总产只增不减的任务目标。

陈创业指出,各级、各部门要紧盯任务,狠抓落实;要优先保障育秧面积,确保不误农时、秧苗供应充足;要加快确定耕种土地,杜绝抛荒撂荒,确保“应种尽种、宜种尽种”;要有序组织土地翻耕,发挥农业机械化作用,解决农时紧、复耕难、劳动力不足等问题;要全力强化物资保障,摸清农资种类数量,确保农资稳定供应;要强化措施,压实责任,落实乡镇“一把手”负责制,大力推行包干责任制,确保出台的各项政策落实落地;要严格工作督导,进一步强化对粮食生产工作的跟踪督办、技术指导,确保圆满完成今年粮食生产各项目标任务。

副市长伍龙光参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问