益阳“两会”好声音|夏大:把医疗服务体系和医疗机构布局做得更实更优

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-14 14:58:47

政协益阳市第六届委员会委员,益阳市卫生健康委员会党组成员、副主任夏大:2020年是极其不平凡的一年,也是极其不容易的一年。在益阳市委、市政府的坚强领导下,我们夺取了疫情防控的阶段性胜利,取得了突出的成绩,实现了益阳市新冠肺炎患者零死亡、医护人员零感染、医疗事故零发生。

这次大会为益阳市深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,奋进“十四五”描绘了一张蓝图,特别是紧紧围绕湖南省“三高四新”战略、益阳市“五个强市”和健康益阳建设,明确了具体的工作目标、工作措施、奋斗方向。在推进健康益阳建设这一块,益阳市抢占先机,元月4日启动了益阳市公共卫生防控救治中心项目建设。

我建议,要深度融入益阳市“十四五”规划,进一步加强统筹调度与规划,从市、县、乡、村四个层面,把医疗服务体系和医疗机构布局做得更实更优。(湖南日报·新湖南客户端记者 杨玉菡整理)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问