朱前明到洋溪 槎溪 炉观等乡镇检查指导疫情防控 “三项”整治 村支两委换届和村级服务平台建设等工作

[作者:游进 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-01-13 17:04:46

(朱前明在洋溪镇古塘村召开调研座谈会现场)

(朱前明在高铁南站检查指导疫情防控工作现场)

(朱前明在炉观镇犀牛村易扶点检查疫情防控和安全生产工作现场)

湖南日报·新湖南客户端113日讯(通讯员 游进 黎明明)1月12日,新化县委书记朱前明到洋溪、槎溪、炉观等乡镇检查指导新冠肺炎疫情防控、交通秩序、环境卫生和消防安全等“三项整治”、村支两委换届和村级服务平台建设等工作。他强调,全县各单位必须切实增强忧患意识、树立底线思维,强化举措,统筹抓好以上各项工作,确保人民群众生命安全和身体健康,维护社会和谐稳定。

在洋溪镇古塘村,朱前明听取了新冠肺炎疫情防控、村(社区)“两委”换届选举等工作汇报,并就下阶段工作开展进行协商探讨。朱前明强调,洋溪镇、村两级要全员发动,全覆盖宣传,全面摸清中风险地区返乡人员底数,搞好居家医学观察和居家隔离工作,加强监管力度。同时要对辖区内建设工地、幼儿园、超市等场所相关人员进行一次全面排查,搞好检疫检测工作。村卫生室、镇卫生院要加强管理,关注发热门诊,及时报告疫情信息,严格落实筑牢“外防输入”严密防线。

朱前明要求,洋溪镇要调动村组党员干部的积极性,发挥基层党组织战斗堡垒作用,实施包干负责制,迅速全面摸清重点人群底数,将疫情防控举措落到实处。

在新化高铁南站出口,朱前明体验体温测量仪检测效果,仔细了解高铁南站疫情防控工作落实情况,要求高铁新城负责同志在洋溪镇、槎溪镇党委、政府配合下,紧盯“外防输入”目标,吹好哨子、站好岗位、擦亮服务窗口,牵头抓好新冠肺炎疫情防控工作。

在炉观镇犀牛村易地扶贫搬迁安置点,朱前明仔细了解境外返乡人员摸排情况,要求切实加强对入境人员核查,落实健康管理和核酸检测措施,严防疫情反弹。朱前明还来到安置点玩具车间,检查员工取暖器电源使用情况,叮嘱车间员工注意电源管理,谨防消防安全事故发生。

当天,朱前明在检查中还就交通秩序和环境卫生整治、乡村困难群众走访慰问等工作提出了要求。县委办、县委组织部、县卫健局等单位负责同志参加了检查活动。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问