向乾勇主持召开“十四五”规划建议征求意见座谈会

[来源:新湖南客户端] 2021-01-13 16:06:33

新湖南客户端1月13日讯(曹丹)12日,冷水江市委书记向乾勇主持召开座谈会,就冷水江市《国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》广泛征求社会各界的意见建议。市人大常委会主任易振、市政协主席罗中秋出席。

座谈会上,与会的人大代表、政协委员,以及各乡镇街道、部门主要负责人围绕乡村振兴、人才培养、城市提质扩容、医疗体系建设、交通区位改善、公共配套服务建设、基层社会治理、传统文化传承和弘扬等方面进行了热烈讨论,提出了许多宝贵的意见建议。向乾勇指出,市委、政府高度重视《纲要》的编制工作,希望大家集思广益,多提真知灼见,继续围绕全市经济社会发展和人民群众关心关切的热点问题,深入基层、倾听民声、建言献策,为市委、政府的决策提供重要参考,为冷水江经济社会高质量发展作出更大贡献。

向乾勇强调,城市转型发展仍是冷水江市当前最紧迫的课题,全市上下要抢抓“三高四新”战略机遇期,奋起直追努力打造娄底市重要增长极,争取在2035年实现城市转型发展;要聚焦“四个城市”目标定位,积极对接省、娄底市发展格局,结合冷水江实际,做好谋篇布局,在原有的“一中心三组团”基础上,加快构建新的“一带一核三区四镇”城市未来格局;要积极向上申请适度调整行政区划,扩大辖区范围,同时加大生态保护修复力度,不断满足人民群众对环境的新需要和城市发展的新需求;要以交通建设“三年攻坚”行动为抓手,加快平安大桥建设,全面拉通农村公路、国省干道、县乡公路,着力推进民生实事项目落地见效;要狠抓落实,在《纲要》出台以后,认真分解任务、落实责任,做到扬优势、补短板、强支撑,一步一步把宏伟蓝图变成美好现实,把规划愿景变成发展实景。

市委常委、市委办主任金波参加座谈。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问