曾伯怡现场督查第六批信访交办案件办理情况

[来源:新湖南客户端] 2021-01-13 16:05:24

新湖南客户端1月13日讯(段姝 余际林)12日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡率队深入布溪街道、铎山镇等地,现场督查省委第一巡视组转交的第六批信访案件办理情况,强调要时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,始终把群众利益放在首位,用实打实的工作成效回应人民群众期盼。

在布溪街道廉租房和谐家园小区,曾伯怡实地查看小区内住户住宿条件及生活环境,并深入群众家中,了解困难群众的家庭条件和生活来源,并送上慰问金,细心叮嘱他们要注意冬天燃煤取暖安全。曾伯怡指出,市住房保障服务中心及物业公司要加强保障性住房规范管理,进一步规范准入审核工作,严格租售和使用管理,健全退出机制,切实防范并严厉查处各类违规行为,使其形成一种良性循环,真正满足困难家庭的住房需求;要对漏水、裂痕等房屋问题进行维修处理,自觉维护公共区域的环境卫生,共同营造良好的居住环境。

随后,曾伯怡来到铎山镇石柱村咸宜农业发展有限公司,仔细核实村民反映的非法开办采石场问题,现场未发现正规的采石工作面。曾伯怡指出,镇村两级要履行监管职能,共同成立监督小组,监督公司不得对外出售在道路修建过程中开挖出的石头;相关职能部门要划定红线,规定道路完成期限,层层压实责任,确保妥善处理到位。

曾伯怡强调,信访工作是送上门的群众工作,各级各部门要切实提高政治站位,始终践行以人民为中心的发展思想,想群众所想、急群众所急、办群众所需,因案施策、绵绵用力,带着责任和感情解决好社会关注和人民群众关心的热点难点问题,以实际行动和成效不断提升人民群众的获得感和满意度。

副市长吴宇锋参加督查。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问