向乾勇调度省委巡视组第六批包案信访事项

[来源:新湖南客户端] 2021-01-12 15:12:18

新湖南客户端1月12日讯(曹丹)11日,冷水江市委书记向乾勇专题调度省委第一巡视组转交的第六批包案信访事项,与信访群众面对面沟通,点对点“解扣”,要求坚持以人民为中心的发展思想,畅通民意表达渠道,及时回应群众呼声,积极推动解决事关群众切身利益的信访事项,切实把每一件为民服务、为民解难的工作做实做到位。

有市民匿名反映市政务中心对窗口人员和在岗值班领导发放津贴不规范,没有按照考勤发放,请求纠正。向乾勇详细了解相关政策,现场研究问题解决方案,要求由分管市领导牵头,组织市人社局、行政审批局、税务局等部门,对标新时代全面从严治党的规定和要求,对市人民政府出台的《政务服务管理与改革正向激励考核方案》文件内容的合法合规性进行深入研究调查,如果发现存在问题,必须要制订切实可行的整改措施,保证并巩固整改实效;市行政审批局要坚持实事求是的原则,把近一年来考核奖励的情况全面、准确地整理出来,以备待查;市税务局要全面清查,核实到位,确认是否有公职人员领取了双份补贴,如果情况属实,该退还的必须退还;其他单位也要积极开展自查自纠,确保认识到位、执行到位、整改到位。

布溪街道阳某等人反映债务纠纷、虚假诉讼等问题。向乾勇认真倾听来访群众的诉求,并不时与群众进行沟通交流,详细了解有关诉求和事项具体情况,要求市人民法院以事实为根据,以法律为准绳,对申诉案件启动复查程序,当事人双方要积极配合充分举证,确保判决客观真实;在调查中,如果查证到有法院公务人员存在违法违纪行为,要严肃追责问责,依照有关规定给予党纪政纪处分。

市委常委、市委办主任金波参加调度。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问