曾伯怡调度省委巡视组第六批包案信访事项

[来源:新湖南客户端] 2021-01-12 15:11:39

新湖南客户端1月12日讯(段姝)11日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡专题调度省委第一巡视组转交的第六批包案信访事项,强调要深怀为民之心、恪守为民之责,妥善解决群众诉求,用心用情用力做好群众工作。

铎山镇石柱村村民匿名反映“铎山镇石柱村非法开办采石场”的问题。据铎山镇调查,信访事项涉及的咸宜农业发展有限公司正在修建基础设施和消防通道,现场没有发现正规的采石工作面。曾伯怡指出,市政府督查室要立即牵头,铎山镇全力配合,组织相关部门去现场核实情况,提出切实可行的处理意见,依法依规依程序妥善处理到位。

冷水江街道冷新居委会李某等反映“布溪廉租房转租”、“质量以次充好,偷工减料”、“房租随意涨价,物业收费过高,且没有开具正式发票”等问题。李德云反映“2013年相继投入7万元到冷水江一担保公司,至今未偿还,现请求偿还资金”等信访问题。曾伯怡认真听取了信访人的诉求,现场会商研究,对信访人提出的诉求逐一予以答复。经调查,信访人所反映情况部分属实,部分不属实。

曾伯怡指出,市住房保障服务中心和相关部门要对全市保障性住房中存在的违规行为进行“地毯式”清查和整治,对发现的违规行为,根据相关规定及时予以处理;要对发现的房屋漏水、裂缝、脱壳等问题进行维修,为群众提供一个良好的生活环境,对租户所缴纳的房租及物业费均要开具税务正式发票;要举一反三,建立长效管理机制,让保障性住房真正惠及困难群众;对非法集资案件要依法处置,实实在在为群众办好事、解难题。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问