陈创业调度省委巡视组第六批包案信访事项

[来源:新湖南客户端] 2021-01-12 15:10:54

新湖南客户端1月12日讯(伍莲姣)11日,冷水江市委副书记陈创业调度省委巡视组交办的包案信访事项,强调对老百姓反映的信访诉求,要摸清底子,及时沟通,积极协调处理到位,切实维护人民群众的合理合法权益。

会上,陈创业与信访人员面对面交流,详细了解其诉求。冷水江街道建新社区食品公司院内小区居民反映,院内小区道路坑坑洼洼,影响居民出行,希望尽早修复。陈创业仔细了解信访事项,要求冷水江街道和建新社区积极处理好各种矛盾纠纷,确保施工没有阻碍,争取在元月20日之前维修好小区道路。如果小区道路改造符合背街小巷改造政策申报范围,相关部门要予以支持,如果不符合政策申报范围,要和老百姓做好解释工作。

原同兴乡两名工作人员反映,2007年他们参与建房,由于各种原因没有办理房产证,现请求政府办理住房不动产证。陈创业指出,相关部门要牢固树立以人民为中心的思想,摸清问题症结,凡是由政府造成的问题,政府要牵头解决,只要没违反相关政策,一定要解决好老百姓的合理诉求。

陈创业强调,各职能部门要按职责分工,综合调度,建立工作组搭建好班子,把老百姓的利益放在首位,做到老百姓反映的问题件件有回应;要加强指导,专题研究,并以政策、法律法规为依据,做到信访件速办速结,最大限度维护群众合法权益。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问